冷空气就位 福建开启降温模式

2017-10-13 15:28:46 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:袁平

  原 题:冷空气就位 福建开启降温模式-新华网——来 源:新华网 

  新华网福州10月13日电(刘丰)菲律宾以东洋面的热带低压12日17时加强为第20号台风,福建省气象台昨日傍晚发布“台风消息”和“海上大风预警Ⅲ级”。与此同时,冷空气继续扩散,福建降温模式也正式开启。

  气象部门预测,台风中心将以每小时25公里左右的速度向偏西方向移动,13日进入南海,在南海中部加强为强热带风暴级或台风级,并逐渐向海南岛东部和广东西部沿海靠近。

  受冷空气和台风外围环流的共同影响,12日夜里到14日,福建沿海、闽南渔场、闽中渔场、闽东渔场和台湾浅滩渔场东北风8~9级,阵风10~11级。15日,福建沿海、闽南渔场、闽中渔场和闽东渔场东北风7~8级,阵风9级。

  未来三天,福州市区的最高气温将维持在26-28度。降温的同时,福建也将迎来久违的降雨。13日,全省阴天间多云,中北部沿海地区部分有阵雨;14-15日,东北部沿海地区和南部地区有阵雨,部分中雨,局部大雨;15日全省阴有阵雨,南部地区部分中雨到大雨,漳州龙岩两市的局部有暴雨。

  (原 题:冷空气就位 福建开启降温模式-新华网——来源:新华网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明