福州地铁6号线获批 未来福州将有两条轨道交通开往机场

2017-10-12 13:46:36 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李富民

  原 题:福州地铁6号线获批 未来福州将有两条轨道交通开往机场——来 源:东南网-综合 

  线路经海峡路并在郑和路和会堂路口设郑和站,与规划轨道交通8号线“L”型通道换乘,站台西侧设单渡线,交叉口西南象限设联络线。从设置上看,滨海快线是为了连接福州老城区到滨海新城而建设,而地铁6号线被称为“机场线”,为连接城区与长乐机场而设。

福州地铁6号线获批 未来福州将有两条轨道交通开往机场

  东南网10月11日讯(福建日报APP-新福建)昨天(10日),福建省发改委网站发布《福建省发展和改革委员会关于福州市轨道交通6号线工程初步设计的批复》,其中指出:福州市轨道交通6号线初步设计起点站会展中心站(含)至终点站机场站(含),线路全长约40.869km。全线共设车站19座,其中高架站1座,地下站18座!

  根据国家发展改革委《关于福州市城市轨道交通第二期建设规划(2015~2021年)的批复》(发改基础〔2015〕3170号)和我委《关于福州市轨道交通6号线工程可行性研究报告的批复》(闽发改网交通〔2016〕118号),福州市轨道交通6号线初步设计起点站会展中心站(含)至终点站机场站(含),线路全长约40.869km。全线共设车站19座,其中高架站1座,地下站18座;全线设车辆段和停车场各1座;设110kV主变电所2座、开闭所1座;控制中心一座。项目初步设计总体上符合国家建设规划和可研批复精神。

  行车间隔:初期5分钟,近期3.4分钟,远期2.4分钟。

  列车最高运行速度:100km/h。

  地铁6号线站点走向

  地铁6号线仍设站19座:即会展中心站、林浦站、芦岐站、梁厝站、下洋站、营前站、航城站、郑和站、十洋站、鳌头站、鹤上站、沙京站、莲花站、滨海新城站、壶井站、万寿站、尚迁站、漳港站、机场站。

    

共3页 1 2 3 下一页>
声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明