女排功勋球员晋升将军 是郎平的好大姐陈招娣

2017-10-6 10:40:42 cnhuadong.net [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:李富民

   原题 :女排功勋球员晋升将军,曾单臂出战征服日本,去世后骨灰中有钢钉 —— 来源:华体网

  中国女排近两年的表现非常突出,让人感觉有回到世界巅峰的状态。郎平回归之后给人的感觉就是稳,不过今天文章的主角并不是现役球员,而是一位已经去世的女排功勋球员,也是郎平的好大姐陈招娣。女排在上世纪80年代成绩辉煌,而队中的领军球员就是李招娣,郎平也是在老大姐身边成长起来的。

女排功勋球员晋升将军 是郎平的好大姐陈招娣

女排功勋球员晋升将军 是郎平的好大姐陈招娣

  陈招娣1955年出生,21岁时入选国家队。1981年中国首次夺得世界杯冠军,1982年获得世锦赛的冠军以及亚运会冠军。在这期间陈招娣就是球队的绝对领袖,在场上她出任二传手,技术非常的全面,最主要的就是有一股不服输的精神。看到这里时网友或许都不知道她曾经经历了什么,属实让人敬佩。

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明