安九高铁开工 进京再添新道 计划2022年10月竣工

2017-10-11 14:01:49 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:袁平

  原 题:安九高铁开工 进京再添新道 计划2022年10月竣工——来 源:新华网-中国江西网

安九高铁开工 进京再添新道 计划2022年10月竣工

  10月10日,记者获悉,安庆至九江高速铁路安徽段已正式开工,未来,这条铁路将与昌九、昌吉赣客专连通。

  从庐山去安庆仅半小时

  记者了解到,已开工建设的安庆至九江高速铁路安徽段建设工期为5年,计划2022年10月竣工。

  该铁路将与正在建设的合肥至安庆高铁相连形成“合安九”高铁,并向南连接南昌、赣州、深圳等城市。根据此前安徽段发布的资格预审公告,安九高铁设计速度为350公里每小时。

  按照这个时速,安九高铁建成后,从庐山去安庆只要半个多小时,而通过昌九城际北上,可实现南昌最快2小时以内抵达合肥。

  南昌将再添北上通道

  据悉,安九高铁北接合安、合蚌、京沪高铁,南连武九、昌九、昌吉赣、赣深等高铁,是北京—合肥—安庆—南昌—深圳南北快速客运通道和上海—南京—芜湖—安庆—九江—武汉沿江东西快速客运通道的重要组成部分。

  在京九客专建成之前,安九高铁北与合安客专、商合杭客专,南与昌九、昌吉赣客专连通,可形成一条位于河南、安徽、江西三省境内的南北向大运力、快速的客运通道;京九客专建成之后,它又可成为京九客专重要的东部通道,通过未来的京九客专进入北京;同时又与宁安客专、武九客专相连通。(记者章娜)

  (原 题:安九高铁开工 进京再添新道 计划2022年10月竣工——来源:新华网-中国江西网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明