首页 >> 华东 >

山东财政安排4亿元奖励解决中小学大班额难题

2017-10-13 16:22:11  山东全搜索 编辑:袁平 [ 手机访问 参与评论() ]

     原题 :山东省财政安排4亿元奖励解决中小学大班额难题 —— 来源:新华网

    山东连续两年针对普通中小学大班额难题的攻坚战已见成效。近日,山东省级财政安排4亿元,对各地解决普通中小学大班额问题进行奖励。奖励资金将根据各地新建学校竣工进度等指标排名情况进行分配,加大对困难地区的倾斜力度。

    据山东省教育厅统计,2014学年度,全省城镇小学大班额比例为48.64%,超大班额为11.08%;初中大班额比例为45.88%,超大班额比例为9.83%;普通高中大班额比例为75.25%,超大班额比例为9.82%。在个别县(市、区),城镇小学、初中大班额比例在90%以上,多个县(市、区)城镇普通高中大班额比例为100%。

    2015年,山东省政府明确提出在2017年年底解决该问题,并创新推出“人”“地”“钱”等系列保障措施。据了解,2015~2017年,山东省财政已累计安排以奖代补资金20亿元以上,用于奖补各地解决城镇大班额问题发生的人员支出和建设费用。(邢婷孔进严文达章亚斌)

    (原 题:山东省财政安排4亿元奖励解决中小学大班额难题——来 源:新华网)

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明