济南:机动车因行人闯红灯未礼让被罚可撤销

2017-10-11 19:59:13 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:谢逢春

  原题 :济南:机动车因行人闯红灯未礼让被罚可撤销 —— 来源:新华网山东频道

  近日,济南交警再次新增礼让斑马线抓拍设备59处、变更1处。加上此前已有的45处,目前济南不礼让行人抓拍设备已达105处。

  此前,济南市原有机动车不礼让抓拍设备45处,其中路口34处、路段11处。近日,济南交警又公布了新增的59处、变更1处不礼让抓拍点位,目前合计105处。机动车行驶到这些路口不礼让行人,将被处罚款50元、记3分。9月份至今,济南市已抓拍10600多起机动车不礼让行人。

  从今年3月至今,济南市区礼让斑马线的抓拍设备迅速从个位数增加到了三位数。新增的点位很多并不设在信号灯路口,而是在小区门口、学校、医院、单位附近等没有信号灯但行人过街需求量大的路口。因此提醒广大驾驶员,在一些行人过街较多的路口不礼让行人被抓拍的可能性更大。(大众网—山东24小时记者贺辉)

  (原 题:济南:机动车因行人闯红灯未礼让被罚可撤销——来 源:新华网山东频道)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明