11日或成沪入秋首日 未来三天平均气温不超22℃

2017-10-13 9:07:29 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:袁平

   原题 :11日或成沪入秋首日 未来三天平均气温不超22℃ —— 来源:新华网上海频道 

  申城这次真的有望入秋了。据上海气象局消息,昨天的平均气温在22℃以下,从实况气温来看,今天的平均气温将低于22℃。根据最新的预报,未来三天申城的平均气温也将不超过22℃,11日有望成申城入秋首日。

  申城气温在坐了一趟“过山车”之后,终于稳步向秋天行进了。从10日夜间开始,申城就开始了降温模式。11日的平均气温也没有超过22℃。今天申城阴天,不时还飘点小雨,北风风力较大,气温低迷,大部分地区基本在16-19℃徘徊,今天白天徐家汇站的最高气温在19.6℃,预计今天夜里仍可能会有些弱降水。明天上午起申城转阴到多云,气温和今天差不多,体感较凉,大家注意适当添衣。

  另外,申城这个双休日估计要在阴雨中度过,最高气温预计会在22℃左右。预计下周初开始天气转以多云或阴为主,气温会稍有回升。

  根据入秋标准:立秋以后出现连续5日日平均气温低于22℃,为气象意义上入秋,其首日为秋季第一天。昨天申城的平均气温在22℃以下,从实况气温来看,今天的平均气温将低于22℃。根据最新的预报,未来三天申城的平均气温也将不超过22℃,上海或于昨日(10月11日)已进入气象意义上的秋天。上海近10年以来平均入秋时间在10月5日;最早入秋出现时间在2011年,为9月19日。最晚入秋出现时间在2013年,为10月15日。(袁猛)

  (原 题:11日或成沪入秋首日 未来三天平均气温不超22℃——来 源:新华网上海频道)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明