首页 >> 图片 >

从400公里太空俯瞰中国壮美山河

2017-10-25 13:00:08  点滴记录 编辑:万青山 [ 手机访问 参与评论() ]

  原 题:好神奇啊!从400公里高空俯瞰祖国大地的鬼斧神工——来 源:新浪新闻-新华社

  昆明附近藏着一条“飞龙”,西双版纳州澜沧江边两条“鱼儿”相依相偎,剑川县城旁有一个孕育中的“宝贝”,“凤凰”在昭通展翅飞翔,普洱茶种植园犹如“绿色迷宫”,一幅幅色彩斑斓的“油画”镶嵌在大地上……

  《云南省第一次全国地理国情普查公报》20日在昆明发布,1642.2万个图斑构成的海量地理国情数据,首次全面准确反映出云南地理国情“家底”。在这次地理国情普查中,工作者还收集了不少神奇的自然人文景观遥感影像。

  这次普查采用了航空航天遥感、全球导航卫星定位系统、地理信息系统等先进技术,图片是遥感卫星从400多公里的太空拍摄。从这个高度看仔细端详美丽的云南,发现伟大祖国深藏的美丽!

  【“飞龙在天”——云龙水库】

从400公里太空俯瞰中国壮美山河

  位于昆明市禄劝县的云龙水库,从遥感影像上看,水库细长且蜿蜒不断,正像是一条云间翱翔的巨龙。

声明:本文由大看台用户在线投稿发布、编辑选稿推荐,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性网站,如侵犯了您的权益请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!详情请点击查看版权与免责声明