济南超市蛋价跌破4元 专家:不会大起大落

2017-10-11 16:59:02 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:谢逢春

   原题 :济南超市蛋价跌破4元 专家:不会大起大落 —— 来源:新华网山东频道 

济南超市蛋价跌破4元 专家:不会大起大落

  济南某超市鸡蛋价格已降到每斤3.7元

  10日,记者走访济南多家超市,鸡蛋价格均已跌破4元/斤。据山东省畜牧兽医信息中心对全省26个畜产品价格监测县监测数据显示,截至第40周(10月1日-10月8日),我省鸡蛋销售平均价格为7.95元/公斤,再次跌破“8元”关口,同比升高11.66%,环比下降5.02%。专家指出,受食品厂备货结束,鸡蛋需求减少且鸡蛋产量升高等因素影响,蛋价下跌,但预计后市下跌幅度有限,鸡蛋市场供求关系仍然呈现紧平衡态势。

  记者在多家超市看到,蛋价均已跌破4元,价格在3.6—3.8之间不等。据超市销售人员介绍,今年上半年,鸡蛋价格持续走低,最低时候一斤仅2元多,直到6月份价格才开始回升。“节前一段时间贵的时候一斤能达到五块五,现在三块七,就这半个多月的时间一斤鸡蛋便宜了将近两块钱。”顾客陈女士说。

  据山东省畜牧兽医信息中心副主任孔雷介绍,受今年第二季度蛋价暴跌和环保因素影响,蛋鸡养殖亏损严重,养殖单位积极淘汰老鸡,400日龄以上蛋鸡基本淘汰殆尽,鸡蛋供应量呈紧张态势。下半年蛋价的回温,使得一些养殖户开始大量补栏,9月份气温的下降也使得蛋鸡产蛋率提升,蛋价有所下降也是情理之中。但是,今年蛋鸡整体存栏偏低,市场货源供应依旧偏低于正常水平,因此鸡蛋价格回落幅度有限,不会出现大起大落现象。(大众网—山东24小时记者于文婷)

  (原 题:济南超市蛋价跌破4元 专家:不会大起大落——来 源:新华网山东频道)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明