国乒64岁掌门接替刘国梁 让张继科带队参赛

2017-10-13 11:53:05 cnhuadong.net [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:袁平

原 题:国乒64岁掌门接替刘国梁 张继科带队参战德国公开赛——来 源:中研网-三十年莱斯特城球迷

国乒64岁掌门接替刘国梁 张继科带队参战德国公开赛

国乒64岁掌门接替刘国梁张继科带队参战德国公开赛

当41岁的刘国梁归园田居帮7岁女儿转战高尔夫球赛场时,他在男队的接班人由64虚岁的吴敬平老先生来接任执掌。对于很多球迷来说,64岁的吴敬平担任男队教练组组长以实力服众,因为其带出过马琳王皓、许昕樊振东,是不折不扣的实力学术派大神。而今天他在又做了一件令人称道的事情,国乒让张继科带队参战本年度国际乒联最后一站白金赛事——德国公开赛,这其中有令人感动的情节。

张继科自2012年伦敦奥运会战胜王皓,以15个月(445天)成就历史最快大满贯后,伤病便成为其职业生涯中最大天敌。里约奥运会上中国台北的庄智渊甚至表示现在的张继科不足为惧,但“藏獒”依旧被刘国梁喊着“快醒醒”逆转了日本丹羽孝希,并斩灭各路豪强和马龙会师最后决赛,据悉当时张继科的腰伤已经疼痛难忍。

里约奥运会后1年多的各路比赛中,张继科多次因伤退赛还招来了不少网络上的负面评论,极端者甚至认为他现在已经废了再无复活可能。他上一次亮相国际赛场,还是6月份的中国公开赛男单1/16决赛对阵日本的吉田正树,首局比赛时因伤病痛到难以弯腰捡球随后宣布退赛。

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明