唐艺献唱《蝴蝶公墓》主题曲 《蝶变》再掀江湖风浪

2017-10-17 15:53:32 cnhuadong.net [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:陈芳

  华东娱乐讯 由马伟豪导演,张俪、锦荣、李若彤等人主演的奇幻悬疑浪漫电影《蝴蝶公墓》主题曲《蝶变》今日首发。《蝶变》由新生代女歌手唐艺献唱,她大气沉稳的嗓音娓娓诉说片中纠缠不休的爱恨情仇,弦乐烘托的厚重氛围,让整首歌曲迷幻、悲伤、坚定、苍凉,似蝴蝶成茧的叹息,亦有飞蛾扑火的悲怆。38年前,林子祥演绎的徐克处女作《蝶变》同名主题曲曾掀起大批江湖儿女的武侠之心,亦开启了徐克的怪才导演之路;今日《蝶变》再起风浪拂动的是万千沉溺爱河的灵魂。

  唐艺,凭借着卓越的唱功曾跻身梦之声全国20强。此次献唱电影主题曲更是实力不容小觑,从唱功到情绪的控制都堪称完美,而歌曲本身也在制作团队上狠下功夫,填词、作曲、编曲、录音等阵容庞大,弦乐更是邀请中国国家交响乐团实力助阵,MV曝光的歌曲片段就已引爆影迷热情,紧促的弦乐和以坚定的女声引出如梦似幻的故事背景,让人十分期待。《蝶变》歌词唯美又意境深远,从电影本身的故事脉络精炼出的“化蝶怨”凄美浪漫,是歌词亦是诗句。

  据悉,电影《蝴蝶公墓》改编自蔡骏同名小说《蝴蝶公墓》,这部堪称东方《暮光之城》的奇幻爱情电影也将在10月20日上映,与其苦苦等待,不如一起聆听唐艺倾情演绎的新作《蝶变》,脑补剧情一解好奇之苦。

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明