智障女子小区徘徊 民警救助凌晨送医

2017-10-13 15:02:55 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李富民

  一智障女子在某小区门口来回徘徊,精神恍惚,晚上21时许,在小区门口旁边跳完广场舞的好心市民报警求助。江西省新余市公安局高新分局城东派出所民警在报警人的协助下,将智障女子带回派出所帮助寻找亲人,直到凌晨家属才从分宜赶到派出所,随后,值班民警又配合家属将智障女子送到相关医院接受治疗,受到群众和家属的好评。

  据了解,当天报警人正在渝东大道某小区门口旁跳广场舞,发现该女子总是不停的在小区门口来回徘徊,精神恍惚,行为可疑。上前询问后,发现该女子精神有问题,不认识回家的路了,于是打电话报警。

  高新分局城东派出所民警赶到现场准备将该女子带回派出所帮助查找亲人时,该女子不肯配合,怕人靠近,也不肯上车,后在报警人及另一名热心女性市民的安抚下才将其带回派出所。

  经查询得知,该女子今年28岁,分宜双林人。民警通过警务信息平台查找到其母亲并进行电话联系。她母亲得知情况后表示立刻从分宜双林赶来接人。

  因为路途较远,该女子的情绪又不稳定,一直争着要离开,民警和热心市民一直在派出所安抚该女子到晚上24时许。该女子母亲等家属赶到后,派出所值班人员将热心市民送回了家,同时,值班民警又配合家属将该女子送到专业医院接受治疗,民警凌晨在热心为民的忙碌中又迎来了新的一天。(邬国全 文飞志 报道)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明