盲人在车流中险象环生 民警充当“眼睛”解围

2017-10-12 14:02:01 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李富民

  10月11日7点50分,江西省新余市火车站广场前红绿灯处车来车往、交通繁忙,新余交警支队城南大队党员爱民模范示范岗民警廖松海等人正在紧张忙碌的指挥疏导交通秩序时,发现前方一名中年男子在道路上来回徘徊,脸上流露出焦急神色,身处在车流之中险象环生,通行车辆纷纷避让不及,致使道路出现短时拥堵情况。

  为防止出现交通意外事件,廖松海立即上前查看情况,细心观察发现该男子是一名盲人,廖松海赶紧将其搀扶到路边。经询问得知该男子姓李,今年48岁,在萍乡市区从事盲人按摩工作,早上坐出租车到火车站广场下车,计划搭乘火车去上班,可他下车后失去了方向感。心里非常着急又害怕的李师傅,不知道火车站的正确方位,摸索着又走回到大马路上了。

  “别怕,民警就是你的眼睛。”廖松海获悉情况后,边安慰边搀扶李师傅赶回车站方向,穿过火车站广场、走上车站台阶,来到售票中心后,廖松海发现大厅内有很多群众在排队买票。

  为了不耽误李师傅的乘车车次,廖松海帮助联系车站工作人员,说明情况后为盲人优先购买了车票。随后,廖松海和车站工作人员一道将李师傅扶至车站候车室,工作人员表示将会为盲人开辟绿色通道,保障盲人优先上车、安全乘坐。

  在安排完李师傅乘车的事情后,廖松海立马返回工作岗位,临走之际,李师傅拉住他的手连声表示感谢,候车的旅客也纷纷投来赞许的目光。(邬国全 廖敏 报道)

盲人在车流中险象环生 民警充当“眼睛”解围

  民警做盲人的“眼睛”

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明