宫鲁鸣签约NBL安徽文一男篮:希望帮助安徽篮球

2017-1-9 23:49:27 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:宫鲁鸣签约NBL安徽文一男篮:希望帮助安徽篮球——来源:中新网-中国新闻网 

    中新网合肥1月9日电(记者王牧青)记者从安徽文一男篮获悉,今天傍晚,2016年NBL联赛总冠军安徽文一召开新闻发布会,宣布与前中国男篮主帅宫鲁鸣正式签约,宫鲁鸣将担任文一男篮教练指导组组长、安徽文一篮球学院筹备组组长两项职务。

    中国男篮功勋主帅宫鲁鸣曾亲手打造96年黄金一代的中国男篮。今夏里约奥运会之后,宫鲁鸣卸下国家队主教练一职,随即收到了不止一家CBA俱乐部的橄榄枝。但最终,宫鲁鸣选择了2016赛季NBL总冠军球队安徽文一。上个赛季结束后,文一曾邀请宫鲁鸣到合肥,实地考察俱乐部和规划中的文一白马山国家篮球公园。文一方面透露,双方的成功签约出于彼此之间的信任、认可以及对于篮球的热爱。

    本次与宫鲁鸣一同签约的团队成员是郑武和王卫星。郑武作为文一男篮的首任主帅,在2015年率领处子赛季的文一男篮以黑马姿态夺得联赛亚军,为球队打下了良好基础。而王卫星最近几年一直为中国男篮国家队服务,他曾留学德国科隆体育大学,目前是北京体育大学教授、博士生导师,长期担任国家篮球队、田径队、跆拳道队等多个项目的体能教练。

宫鲁鸣签约NBL安徽文一男篮:希望帮助安徽篮球

    发布会现场,主办方供图

    中国篮协副主席李金生近日在CBA联赛裁判阶段工作总结会议曾表示,CBA联赛未来将要扩军。值此时机,文一男篮方面透露,作为NBL总冠军,文一男篮无疑希望在未来进军CBA平台。

    文一集团一名高管表示,未来的安徽文一篮球学院将立志为安徽篮球乃至中国篮球储备人才,为中国篮球的整体进步贡献力量。文一男篮希望未来赢得长远发展,宫鲁鸣无疑是最为合适的人选。

宫鲁鸣签约NBL安徽文一男篮:希望帮助安徽篮球

    发布会现场,主办方供图

    “首先,宫指导对于青少年篮球的发展非常关注,这和我们正在建设的白马山篮球公园不谋而合,未来文一集团将在青少年篮球领域中集中发力,创办篮球学院,培养安徽本土的职业篮球运动员。其次,宫指导的执教能力毋庸置疑,作为中国篮坛功勋教练,宫指导的执教经验对于安徽篮球乃至中国篮球来说显得弥足珍贵。”这名高管说。

    宫鲁鸣也谈到了加盟安徽文一的感想:“感谢文一集团的信任,我和篮球打了一辈子交道,现在依旧是和篮球打交道,希望我的到来,能给安徽篮球带来更多帮助,我也将尽我所能,为中国男篮作出贡献。”(完)

    (原题:宫鲁鸣签约NBL安徽文一男篮:希望帮助安徽篮球——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明