中国男篮前主帅宫鲁鸣加盟NBL冠军队当组长

2017-1-9 21:56:59 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:中国男篮前主帅宫鲁鸣加盟NBL冠军队当组长——来源:中新网-中国新闻网 

    中新社合肥1月9日电(记者吴兰)9日,中国男篮前主帅宫鲁鸣签约安徽文一,担任安徽文一男篮教练指导组组长、安徽文一篮球学院筹备组组长两项职务。

    安徽文一篮球俱乐部于2013年底成立。2015年首次征战全国男子篮球联赛(NBL),便以黑马姿态夺得联赛亚军。2016年获得NBL联赛冠军。

    此次正式签约安徽文一,宫鲁鸣称是为实现自己想做青少年培育工作和篮球文化推广的梦想与目标。

    宫鲁鸣说,自己一生追求篮球事业,希望积累的经验可以助安徽文一早日达到中国男子篮球职业联赛(CBA)的水准,在CBA“开门”之时,成为首个进入CBA的球队,而不是“滥竽充数”。

    针对是否再担任中国男篮主教练的提问,宫鲁鸣回应:已是安徽文一员工,由文一说了算。

    国际篮联曝出新一届的中国男篮将聘请外教,宫鲁鸣说:“要想进步,中国男篮要多与欧美球队交流,寻找对抗的方法,不能闭门造车。”

    他说:“如果是姚明当选中国篮协主席,他具有国际视野,可能效果会更好。”他并不看好外教,认为解决中国人的事情还得中国人自己来。

    当日,与宫鲁鸣一同签约的团队成员还有郑武和王卫星。郑武是宫鲁鸣的弟子,也是安徽文一男篮的首任主帅。王卫星长期担任中国国家篮球队、田径队、跆拳道队等多个项目的体能教练。(完)

    (原题:中国男篮前主帅宫鲁鸣加盟NBL冠军队当组长——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明