宠物离世可休丧假 目前只适用于猫和狗

2017-1-9 16:02:22 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:袁平

  原题:宠物离世可休丧假 日本公司推出新规定——来源:三门峡生活网

  摘要:近日,日本尤妮佳公司宣布从2017年1月开始实施一项新的休假制度,员工可在自己的宠物死亡时获得一天特别假期。目前该公司“丧假”制度仅适用于猫和狗,今后还将讨论将其他宠物也包含在内。

宠物离世可休丧假 目前只适用于猫和狗

  1月9日据日媒报道,近日,日本尤妮佳公司宣布从2017年1月开始实施一项新的休假制度,员工可在自己的宠物死亡时获得一天特别假期。

  据报道,目前,尤妮佳的全部约1600名员工可以休“宠物丧假”,尤妮佳还将讨论把范围扩大到子公司UnicharmProducts等其他集团公司。

  目前该公司“丧假”制度仅适用于猫和狗,今后还将讨论将其他宠物也包含在内。据悉,尤妮佳目前有约40%的员工饲养着猫或狗。

  此外,尤妮佳正在推进以全体员工为对象的在家办公等工作方式改革。

  (原题:宠物离世可休丧假 日本公司推出新规定——来源:三门峡生活网)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!