首届中华民族篮球公开赛总决赛将于2月底打响

2017-1-9 14:08:32 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:首届中华民族篮球公开赛总决赛将于2月底打响——来源:中新网-中国新闻网 

首届中华民族篮球公开赛总决赛将于2月底打响

    发布会现场。邢翀摄

    中新网北京1月9日电(邢翀)9日,梦幻西游杯·首届中华民族篮球公开赛(简称“民族赛”)全国总决赛新闻发布会在北京召开。会上组委会宣布,这项目前国内规模最大、参与人数最多的业余篮球赛事总决赛将于2月26日在广东博罗举行。

    据赛事组委会介绍,在经历了长达五个月共计三千多场比赛的激烈角逐后,民族赛城市赛阶段落下帷幕,期间共有来自全国56个城市和地区的近千支业余篮球队伍及上万名参赛选手参与其中。目前已有33支球队获得了进军总决赛的参赛资格。

    民族赛是由国家民委、国家体育总局等指导支持,中国少数民族文化艺术促进会和中华民族篮球公开赛组委会共同主办的一项全国性篮球赛事。中国少数民族文化艺术促进会副秘书长崔壘在会上对民族赛在全国各地区的积极开展表示了认可,肯定这项赛事对国内业余篮球事业起到的推动作用,并且祝愿接下来的全国总决赛取得圆满成功。

    此项赛事是草根篮球盛宴。发布会现场,一名北京业余篮球运动员被主持人调侃是“见过的打篮球岁数最长的”,满头银发的他随后表示:“很高兴能够参与民族赛,实现自己继续打篮球的梦想。”

    博罗位于珠江三角洲东北部,这座客家文化和南粤文化交相辉映的古城素来拥有火爆热情的篮球氛围,从这里走出不少优秀的篮球运动员。博罗体育中心将是民族赛总决赛的主赛场。(完)

    (原题:首届中华民族篮球公开赛总决赛将于2月底打响——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明