柳岩自曝曾借钱回家过年 岳云鹏含泪回忆打工往事

2017-1-8 23:00:49 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:柳岩自曝曾借钱回家过年 岳云鹏含泪回忆打工往事——来源:中新网-中国新闻网 

柳岩自曝曾借钱回家过年 岳云鹏含泪回忆打工往事

    中新网北京1月8日电(记者张曦)8日,电影《大闹天竺》在北京举行主题为“有钱没钱,回家过年”发布会,柳岩回忆借钱回家过年,岳云鹏想起了过年被坑工资的日子,二人在现场一度泪崩。

    为了更好地传达“有钱没钱,回家过年”的理念,发布会现场还特别播放了一支名为《过去一年你的钱都花去哪儿了》小片,通过街采的形式记录了各行各业的人们过年回家的故事。

    看完小片,柳岩声音哽咽:“我想到我南下的时候,在广东工作,一年挣不到什么钱。过年真的觉得很怕父母担心,就会借钱给父母过年,向他们证明我可以过得很好。其实我妈妈都知道,她从来没出过门,但有一次还是为了我来到广州。我去接她的时候,看到妈妈坐在一个大麻布袋上,她说我知道你是没钱了,我就是来给你送钱。”

柳岩自曝曾借钱回家过年 岳云鹏含泪回忆打工往事

    岳云鹏则一直仰着头不让眼泪落下:“我想起2000年的时候,在北京的饭馆打工,老板怕我回家过年就不来了,就扣了一大半工资,只发我280块钱。我回不去,就跑到邮局把这280元寄回家,当时距离过年还有三天,我就问这钱三天之内能不能到?他说不行,我特别着急,说再多给你10块钱行不行?当时我就想让父母买点肉,好好过年。”

    白客也分享了自己的一些感悟:“因为父亲是医生,我们很难一起过年,我觉得一年当中如果你过年都没法回家,那么一年中其他时候,总要让父母有办法能享受到过年的感觉。”

柳岩自曝曾借钱回家过年 岳云鹏含泪回忆打工往事

    发布会现场片方首度公布了电影《大闹天竺》“你的春节主打歌”,即歌曲串烧《欢乐中国年+有钱没钱回家过年》。两首经典曲目通过巧妙编曲毫无违和感地结合在一起。

    据悉,电影《大闹天竺》,将于1月28日上映。(完)

    (原题:柳岩自曝曾借钱回家过年 岳云鹏含泪回忆打工往事——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明