【出行】山东高速交警发布春运出行预测

2017-1-8 15:04:32 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:山东高速交警发布春运出行预测——来源:中国山东网-山东商报 

      商报济南消息(记者张舒)1月13日起将正式进入2017年春运时间,回家团圆的脚步将越来越匆忙。为给春节归家的市民提供权威出行提示和预警,昨日,山东高速交警综合近几年春运期间全省高速公路交通安全管理相关数据和信息发布2017年春运出行预测报告。

      2017年春运时间为1月13日至2月21日,较2016年提前了11天,是近5年来启动最早的春运。而春节假期为1月27日至2月2日,交警部门预计,这段时间内高速公路私家车出行将大幅增加,新手上高速、随意停车、倒车逆行等问题将凸显,加之雾、雪等恶劣天气多发,高速公路交通安全的不利因素将增加。

      近几年,自驾车返乡、跨城顺风车等交通方式愈发普遍,加之春节假期期间,高速公路小型客车免费通行,城市居民、外来务工人员私家车出行比例会在这期间增加明显,预计交通流量将同比将上升9~12%。

      此外,春节旅游已成为过年新方式,自驾游成为很多居民的首选方式,预计旅游景区周边高速公路交通事故可能会增多。据预测,春运期间,全省车流量将达到860万次,其中轿车出行占比将达9成,1月29日8时至11时为出行高峰,10时至11时达到峰值;2月2日13时至17时为返程高峰,16时至17时出现拥堵峰值。

      交警部门根据近几年的数据分析预计,G3京台高速济南至泰安段、G20青银高速济南至潍坊段道路拥堵情况会比较突出,特别是G20青银高速改扩建施工路段,交通拥堵会较为明显。山东高速交警提醒广大驾驶人,出行前最好及时关注路况信息,规划好行车线路。在高速公路上行车一定要保持车距。遇到雨雪天气,一定减速慢行。同时,切勿疲劳驾驶,谨防路怒互相超车,应做到文明出行。

    (原题:山东高速交警发布春运出行预测——来源:中国山东网-山东商报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明