厦门人点外卖最爱加个蛋 最“壕”吃货一年叫餐8万元

2017-1-5 9:19:32 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:厦门人点外卖最爱加个蛋 最“壕”吃货一年叫餐8万元——来源:厦门网-海西晨报

    厦门网-海西晨报讯厦门人通过支付宝人年均支付了129552元,这个金额在全国可以排第8;2016年饿了么厦门外卖交易额全国第12。昨天,支付宝、饿了么发布2016年度大数据,勾勒出厦门经济画像,呈现出厦门人消费的习惯和特点。

    晨报记者钟宝坤

    昨天公布的支付宝2016年全民账单显示,2016厦门账单“傲人”,人均支付达到129552元,在全国城市里排名第八。

    福建省各城市的人均支付遥遥领先,率先进入“10万”时代,如厦门129,552万元,莆田122,486元。这反映出,互联网经济正在不断改变人们的生活习惯,如今衣、食、住、行,出国消费、管理财富、公共服务等等,都可以用一部手机来搞定。

    按省级行政区划来看,2016年福建省总支付金额排名全国第七,排名前三的省份是:广东、浙江、江苏。

    厦门人最喜欢去韩国扫货

    全民账单显示,跨境消费中,中国人最爱的前四大扫货地分别是:韩国、中国香港、泰国、中国澳门。而厦门人最喜欢扫货的地方,排名前三位的是韩国、中国香港、泰国。

    出去玩,厦门人最喜欢的地方前五名分别是新加坡、泰国、日本、韩国、澳大利亚。支付宝全民账单显示,年轻人的旅行特点是,旅游必须自由行。因此,2016年,“境外随身WIFI租赁”、“自驾租车”、“代办签证”等“DIY组件式”服务需求猛增。

    厦门人会理财爱吃夜宵

    2016年支付宝全民账单显示,简单理财、智慧理财让更多的年轻人开始学习为未来投资,虽然45.4%的用户单笔投资金额不到1000元。厦门最活跃的支付宝用户中,8.6%的人理财金额超过1万元。超过六成的人熟练地使用消费信贷花呗,用明天的钱来生活。

    厦门人的剁手能力怎么样?去年一年,厦门人的平均购物金额为11711元,排全国第八、全省第一。

    厦门还是吃喝玩乐的天堂,“吃货”们贡献了绝大部分力量:口碑吃货每年人均消费在530.6元,最爱吃的食物是西餐和地方菜———可见厦门人还是长了一个本地的胃。

    数据显示,厦门人吃夜宵平均要吃到161.1元,晚归的人们有些是为了事业打拼,有些则是不想放过一个美好的日子,厦门的夜间打车人均笔数,全国排名第八。

    尽管消费能力超群,厦门人的还是很大方的,去年男用户人均发出3686.6元红包,厦门女人也毫不小气,发出红包金额达到1895.7元。

    厦门人点外卖最爱加个蛋

    昨日,饿了么发布年度大数据,2016年厦门外卖交易额位列全国第12名,最土豪吃货和“订单王”竟都是女生。厦门最土豪的吃货是个女孩,一年订餐金额高达78695元,平均每月要花6000多元叫外卖。外卖“订单王”同样是位女生,一年叫了1210单外卖,花费也超过7万元,平均每天叫三四次外卖。

    昨日,记者也联系上了2016年厦门最土豪吃货王小姐,她全年共消费78695元,平均每天花费超200元。王小姐在思明区软件园二期一家IT公司做行政。前两天,饿了么在APP首页上线“八年账单”入口,她点击后才知道去年点外卖花了这么多钱。原来,身为行政的她,每天都要帮同事订午餐,一次都三四十份。

    点外卖,厦门人最爱吃什么?数据显示,2016年,厦门人点外卖时最爱加个蛋。煎蛋和卤蛋分列最受欢迎单品的第一和第三位,两者共售出接近96万份。

    (晨报记者白若雪)

    (原题:厦门人点外卖最爱加个蛋 最“壕”吃货一年叫餐8万元——来源:厦门网-海西晨报)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!