2016年中超购买国际外援费用为4.5亿美元 居世界第五

2017-1-29 9:51:32 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论 () ] 责任编辑:赵长生

    原标题:2016年中超购买国际外援费用为4.5亿美元 居世界第五——来源:中新网-羊城晚报 

    羊城晚报讯记者林本剑报道:昨天,国际足联出炉一份报告:2016年,中国的足球俱乐部在购买国际外援的费用为4.5亿美元,排名世界第五。

    这份报告是来自国际足联的转会匹配系统(TransferMatchingSystem)的数据。2016年,中国俱乐部共在国际市场上签下159位球员,涉及数额是其他亚洲各国联赛之和(包括卡塔尔,阿联酋这样的土豪联赛)的3.44倍。中国足球联赛的国际购买力已经上升到了第五位,排在英国,德国,西班牙与意大利之后,超过了法国,葡萄牙,俄罗斯等传统足球市场。

    这份报告对比了2016年和2013年、2015年的数据。数据显示,在2013年,中国足坛购买国际外援的费用仅为2780万美元,到了2015年已上升至逾1.68亿美元,2016年更是攀升至4亿5130万美元。其中贡献最大的是上海上港俱乐部,他们先后花巨资引进了巴西球星胡尔克(5580万欧元)和奥斯卡(6000万欧元)。

    这份报告在披露数据的同时,也预测了中国俱乐部在2017年的转会费花销将出现回落。原因是中国足协在本月15日宣布外援新政,2017赛季每支中超球队外援上场人次不超过3人次。英格兰俱乐部在2016年的引援花费共计13.7亿美元,排名第一。同时,2016年这一全球综合数据与2015年相比上涨了14%,达到了创纪录的47.9亿美元。

    (原题:2016年中超购买国际外援费用为4.5亿美元 居世界第五——来源:中新网-羊城晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明