淮北市花山公园今年上半年开工建设

2017-1-19 12:51:03 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:淮北市花山公园今年上半年开工建设——来源:中安在线 

    1月12日,淮北市花山公园项目发布勘察招标公告。花山公园作为东部新城面积最大、最为集中的绿地,也是新城最重要的城市“绿肺”。建设地点位于淮北市东部新城,北临花山北路,东为花山东路,南面雷河路,西为花庄路。

    中安在线讯据淮北新闻网报道,记者昨日从市建投集团获悉,1月12日,市花山公园项目发布勘察招标公告。花山公园作为东部新城面积最大、最为集中的绿地,也是新城最重要的城市“绿肺”。建设地点位于淮北市东部新城,北临花山北路,东为花山东路,南面雷河路,西为花庄路。

淮北市花山公园今年上半年开工建设

    据了解,淮北市花山公园占地约90公顷。其中陆地面积约30公顷,山体面积约60公顷。总投估算约1.9亿元。项目有六大功能分区,分别为花卉观赏区、市民健身区、山林游赏区、矿坑花园区、文化娱乐区、青少年游憩区。

    花卉观赏区:位于公园的西北部,是花街的重要东端对景,设计主题与花街相呼应。市民健身区:位于花山的南侧,背山面阳,是休闲、健身的佳处。该区自雷河路入口设市民健身广场。山林游赏区:位于公园中心,山林植被自然演化、修复,裸子植物展示区。矿坑花园区:位于公园整个园区的中部宕口崖和有天然景石的位置,分为两块区域。文化娱乐区:位于公园东北部,大面积采石岩塘区域。青少年游憩区:位于公园东南部,将公园的东南角设为青少年游嬉区,方便青少年在此活动游嬉。六区主要设计有大型铺装广场、茶室、休憩亭廊、运动设施、活动草坪为主,为市民提供互动交流、游憩健身、休闲娱乐的公共活动空间。

    据介绍,现代化城市重要标志是高效益的经济活动、高质量的生态环境、高效率的基础设施、高水平的生活质量、高度灵活配套的社会协作和服务体系。城市绿地体系是一个现代化都市的重要组成部分,是反映一个城市的城市文化、展示城市管理和人民生活水平的窗口,也是关系到城市可持续发展的重要条件。东部新城总体框架为一带、两轴、两核、多片、多节点,花山公园位于新城公共服务轴上,是新城东部的绿心,在空间布局上形成三个城市组团和一个城市“绿心”的布局结构,使淮北市的城市形态结构从“依山筑城”向“依山傍水”的城市格局转变。花山公园建成后,对于提升城市形象,完善新城区服务功能具有重要作用,对于建设山水城市,改善生态环境,发展旅游产业具有积极的推动作用。有利于延续城市文脉、改善城市环境、提升市民生活质量、增强城市综合竞争力。

    建设花山公园以打造淮北山水生态型城市为指导思想,以东部新城总体框架为依托,打造成集运动健身、游览观光、休闲娱乐为一体的城市综合性生态公园。目前项目已通过市规委会审定,正在施工图纸设计阶段。预计最快将于今年上半年开工建设。

    (原题:淮北市花山公园今年上半年开工建设——来源:中安在线)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明