成都施工队挖出土豪墓 初步认定是一座宋代砖石合葬墓

2017-1-18 16:27:06 cnhuadong.net [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:李富民

成都施工队开挖掘机作业 意外挖出宋代“土豪”墓

    宋徽宗是宋朝第八位皇帝,通过铜钱上的字,同样能够一睹他书法“瘦劲如金,骨法挺劲,飘逸清新之态”。

    据文物科负责人介绍,这座宋墓的发掘为成都宋代考古提供了重要资料,结合成都范围内其它众多宋墓的发掘情况,这也反映成都宋代时的经济繁荣景象。

    (图由文物部门提供)

    (原题:成都施工队开挖掘机作业 意外挖出宋代“土豪”墓——来源:搜狐网-成都市昂吧)

共4页 <上一页 2 3 4
声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明