美国研究人员:奶酪或帮助人体降低血压

2017-1-17 18:52:11 cnhuadong.net [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:美国研究人员:奶酪或帮助人体降低血压——来源:东方网-新华网 

        奶酪这么咸,吃多了会不会得高血压?美国宾夕法尼亚州立大学研究人员在《英国营养学杂志》上发表文章说,通过奶制品补充钠不会令血压升高,反而对心血管有保护作用。研究人员分5次、每次间隔3天给志愿者们吃牛奶奶酪、椒盐卷饼和大豆干酪,然后使用激光多普勒观察这些食物对心血管系统的影响。

        结果显示,通过奶酪进入人体的钠不会像其他咸味食物中的钠那样对心血管产生负面影响。参与研究的安娜·斯坦休伊科斯说,与通过吃椒盐卷饼和大豆干酪这样的非奶制品来摄取钠的志愿者相比,通过吃奶酪摄入钠的志愿者血管功能更好、血流更丰富、血管扩张更明显。研究人员说,虽然一般会建议人们少吃盐,但通过奶制品来摄取钠反而能保护心血管。

    (原题:美国研究人员:奶酪或帮助人体降低血压——来源:东方网-新华网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明