铜陵西湖湿地获批国家城市湿地公园

2017-1-17 11:26:51 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:铜陵西湖湿地获批国家城市湿地公园——来源:中安在线 

    国家住建部日前公布最新批复的五家国家城市湿地公园名单,铜陵市西湖湿地公园成功入选。西湖湿地是铜陵市最大的湿地生态系统,目前已确认的鸟类中以白鹭和江鸥为特色物种,已确认的野生水生植物以芦苇、香蒲、茭白和莲藕等为主。

    中安在线讯据铜陵新闻网报道,国家住建部日前公布最新批复的五家国家城市湿地公园名单,铜陵市西湖湿地公园成功入选。据悉,同批获得批复的国家城市湿地公园还有江苏省盐城市大洋湾城市湿地公园、广东省惠州市大亚湾红树林城市湿地公园、四川省成都市白鹭湾城市湿地公园和贵州省安顺市黄果树城市湿地公园。

    西湖湿地是铜陵市最大的湿地生态系统,位于翠湖六路以北、沿新大道和西湖东路以西、东湖一路以南、新城大道以东的围合区域。规划总面积4.75平方公里,其中水域面积约1.61平方公里,湿地景区面积1.81平方公里,陆地景区面积1.33平方公里。主要由110公顷的湿地体验区、80.56公顷的生态恢复区、49.9公顷的健康半岛景区、34.26公顷的湖光春色景区组成。湿地目前已确认的鸟类中以白鹭和江鸥为特色物种,已确认的野生水生植物以芦苇、香蒲、茭白和莲藕等为主。

    市建投公司作为项目建设单位,一直秉承着最大程度保留原生态湿地景观的理念,在保留利用现有湿地资源基础上,通过因地制宜增加水生植物改善西湖水质,优化城市生态环境,留存自然湿地生物链,营造人与自然亲密融合的城市湿地景观。2016年7月28日,西湖湿地公园正式开园,成为调节城市生态环境的重要组成部分。

    (原题:铜陵西湖湿地获批国家城市湿地公园——来源:中安在线)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明