杭州公交发布APP “公交互联网+”助推智慧出行

2017-1-12 17:33:13 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:谢逢春

  原题:杭州公交发布APP “公交互联网+”助推智慧出行——来源:新华网浙江频道

  为进一步方便乘客公交出行,最大限度缓解城市道路拥堵,12日杭州公交集团正式推出“杭州公交APP”,目前APP可提供线路查询、站点查询、车辆到站信息查询、换乘方案查询等功能。

  据杭州公交集团副总经理翁军介绍,杭州公交集团日均服务乘客近400万人次,此次发布APP引入大数据技术,优化改进应用功能,用户可实时跟踪公交车行进轨迹,足不出户规划出行计划。

  此外,失物信息发布、意见反馈等功能也可以在APP上实现。“APP不单提供简单的线路查询,随着用户的不断增加,下一步还将陆续上线公共自行车信息查询、周边餐馆查询等功能,真正做到APP多功能化。”翁军说。

  对于公众关注的移动支付功能,翁军表示将在2017年上半年上线。同时,截至2017年底,杭州主城区主要线路公交车将实现移动支付全覆盖。(完)

  (原题:杭州公交发布APP “公交互联网+”助推智慧出行——来源:新华网浙江频道)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!