淄博现“托举哥” 民警撑杆挑线客串“电线杆”近3小时

2017-1-12 17:33:19 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:陈芳

    原标题:淄博现“托举哥” 民警撑杆挑线客串“电线杆”近3小时——来源:齐鲁网 

淄博现“托举哥” 民警撑杆挑线客串“电线杆”近3小时

    1月11日下午,在淄川区罗村镇湖南路和南韩路口,路西一处电线杆被货车拉到电线散落一地,淄川区罗村派出所民警一直手举电线保路畅通

    齐鲁网淄博1月12日讯(记者孙凯旋淄博台吴玉琪)“1月11日下午,在淄川区罗村镇湖南路和南韩路口,路西一处电线杆被货车拉到电线散落一地,淄川区罗村派出所民警一直手举电线3个多小时,感谢我们罗村有这么美的警察。”日前,一张民警撑杆挑电线的照片火爆网络,淄博“托举哥”更是引无数网友称赞。1月12日,齐鲁网记者来到了淄川公安分局罗村派出所见到了图片中的“托举哥”,他告诉齐鲁网记者撑杆挑线不仅只有自己有,还有其他3位同事。而对于网友的点赞,他们则认为这是职责所在。

    电缆线“拦路”致堵

    1月12日,齐鲁网记者驱车赶往了淄川区罗村镇湖南路和南韩路口,现场负责线路维修的工作人员正在加紧抢修,垂落的电线早已修复,道路也早已恢复了往日的畅通。“接到报警后,我们到达现场后看到整个这条路南北两边都已经堵上了,三条车道都是大车堵着。”淄川公安分局罗村派出所民警孙琳向齐鲁网记者叙述了事发的经过,1月11日下午,他与周云飞、司书江、刘晏资等三名协勤像往常一样进行日常巡逻,下午3点40分,市民拨打110称在在淄川区罗村镇湖南路和南韩路口,一根电线杆被过路货车拉断,电线杆上十余根电缆线横挡在路面上,阻碍了过往车辆通行。随后,孙琳等人就立刻赶到现场。

    民警客串“电线杆

    “车堵的死死的,主要都是大货车,因为当时电线整个下垂,离地面仅有3米左右,小车能勉强通过,但是货车根本过不来。一下子压车距离达到了2公里。”孙琳说,淄川区罗村镇湖南路和南韩路口市来往车辆较多,为了防止造成更大拥堵,4人第一时间想到在线路工作人员来之前,先把散落的电线挑高,确保道路的畅通。考虑到电线横跨马路,且中间的垂落的较为严重,4个人就上去分段分点用手来托举电线,保证车辆能顺利的通过。“当时也就想第一时间让车通过,也没直接说上手了。”孙琳说,前期用手并没有意识到电线是否存在漏电的危险,等到大家商议找杆子跳高线的时候才意识到之前的行为有多危险。“但是真是啥也顾不上了,就想赶紧解决问题,让路通了。”孙琳笑着说道。

    撑杆挑线近三个小时

    “道路中间的电线垂落的很低,虽然用手举着可是大车还是很难通过。”周云飞说,考虑到用手托举的高度很难符合大货车通过,他们便商议踩到警车之后再用木棍顶起电线,确保高度达到货车通行的高度。“右手拖杆子底部,左胳膊固定杆子。左右开工,两只手来回的替换。实在坚持不住了便用肚皮、腰带盯着木棍底部。”周云飞告诉齐鲁网记者,为了确保道路顺畅,其他两人分散在路西侧,他与司书江两个人在中间位置,每半个小时替换一次,就这样4个人坚持撑杆挑线近3个小时。最终,在其他民警的疏导下,被堵多时的车辆开始慢慢有序通过。“胳膊、后背都很酸,但是想想都是值得的。”周云飞说。

    1月11日,下午6点左右,等到线路工作人员来到现场后,孙琳等4人并没有离开,而是又参与到线路工作人员的抢休息工作中。“搭把手帮个忙,人人都会,而这些都是我们公安民警的职责所在。”孙琳最后说道。

    (原题:淄博现“托举哥” 民警撑杆挑线客串“电线杆”近3小时——来源:齐鲁网)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!