合肥地铁公布2017年春运方案 末班车发车时间调整为22:00

2017-1-12 17:24:29 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李惊艳

  原题:合肥地铁公布2017年春运方案 末班车发车时间调整为22:00——来源:新华网 

  导读:合肥地铁1号线1月19日至2月17日(共30天)末班车发车时间调整为22:00,较日常时间延迟30分钟,首班车发车时间不变,仍为6:30。

  新华网1月12日电(韦屈)今天,合肥城市轨道交通有限公司公布《合肥轨道交通2017年春运组织方案》,合肥地铁1号线1月19日至2月17日(共30天)末班车发车时间调整为22:00,较日常时间延迟30分钟,首班车发车时间不变,仍为6:30。

  首班车发车时间不变仍为6:30

  合肥城市轨道交通有限公司预测,春节前春运期间(1月13~26日)为返乡客流高峰,地铁客流以非本市常住人员返乡客流、学生客流、在外探亲及旅游客流为主;春节期间(1月27~2月2日),受非本市常住人员返乡影响,轨道交通客流较小;节后春运期间(2月3日~21日)随着务工人员、学生等逐步返肥,轨道交通客流逐步回升。

  据铁路部门预测,铁路合肥火车站、高铁南站春运期间最高客流合计将达20万人次;地铁合肥火车站周边有服装城等商圈客流,同时有铁路合肥站、合肥汽车客运总站、旅游汽车站春运客流,易出现客流叠加,会加大轨道交通客运组织难度。

  为此,轨道交通1号线1月19日至2月17日(共30天)末班车发车时间调整为22:00,较日常时间延迟30分钟,首班车发车时间不变,仍为6:30。春运其他时间段,仍按照正常工作日、双休日或节假日行车组织方案安排行车组织。

  此外,合肥火车站、合肥南站将根据国铁火车运营时刻表做好客运服务工作,提前设置好车站铁马阵,安排好备班及支援人员,制订针对性措施。

  全线增配储值票重点车站增加预赋值单程票

  据悉,春运期间,合肥地铁1号线全线增配储值票,在合肥火车站、高铁南站、大东门站、万达城站等重点车站增加预赋值单程票,确保满足乘客使用。

  加大储值票宣传力度,提倡乘客使用储值票,减少现场排队购票,缩短乘车时间,加快进出站速度,提高乘车效率。

  此外,合肥城市轨道交通有限公司将提前做好春运期间岗位人员布置,妥善安排备班,确保充足人员上岗。重点大客流车站增派志愿者,其中,合肥火车站安排47人、合肥南站安排47人、大东门站安排30人、万达城站安排27人。

  (原题:合肥地铁公布2017年春运方案 末班车发车时间调整为22:00——来源:新华网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明