解决大班额 山东2016年新建改扩建学校1830所

2017-1-12 16:45:59 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:谢逢春

  原题:解决大班额 山东2016年新建改扩建学校1830所——来源:新华网山东频道

  用两年时间,解决我省城镇普通中小学大班额问题,是省政府在2016年年初工作报告中的郑重承诺。齐鲁晚报记者从山东省教育厅获悉,2016年,在省委、省政府领导的高度重视与强力推动下,各级各部门认真贯彻省委、省政府工作部署,主要领导亲自抓,分管领导靠上抓,部门协同,克难攻坚,不断创新“人”“地”“钱”等保障措施,圆满完成了2016年的规划建设任务。

解决大班额 山东2016年新建改扩建学校1830所

  资料图

  2016年,山东省各地共累计完成投资714亿元,开工学校建设面积3096万平方米,完工2090万平方米,新建、改扩建学校1830所,超额完成了省政府确定的年度目标任务,为2017年底前解决大班额问题奠定了坚实基础。

  按照解决大班额工作计划,到2017年底,我省规划建设中小学2963所(新建1121所、改扩建1842所),新增55363个班、253.766万个学位,新增校舍建筑面积3753.67万平方米,用地88366.75亩,增加教职工113253名,总投入1220.17亿元。

  2017年是我省解决大班额的攻坚之年。日前,山东省教育厅副厅长张志勇在接受媒体采访时表示,与大班额相关的还有两项工作,一个是农村学校的薄弱学校改造,另一个是义务教育的均衡发展,这三件事情是相关联的,都是在推进教育公平,保证老百姓有一个好的受教育环境。山东省将2017年在这三个问题的解决上迈出坚实的步伐,有望在省委省政府的领导下,在各部门支持大力下,全面完成这三项工作。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者郭立伟)

  (原题:解决大班额 山东2016年新建改扩建学校1830所——来源:新华网山东频道)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明