豫园灯会吊装9米高“雄鸡” 身披2017片五彩羽毛

2017-1-12 16:15:32 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李惊艳

  原题:豫园灯会吊装9米高“雄鸡” 身披2017片五彩羽毛——来源:新华网上海频道-新闻晨报

  导读: 为迎接即将到来的丁酉鸡年,连日来传统豫园灯会加紧安装各色民俗彩灯。鸡与“吉”谐音,寓意吉祥如意。整个豫园灯会中心广场以“鸡”为主角,主题为“一唱雄鸡天下白,励精图治谋发展”。

豫园灯会吊装9米高“雄鸡” 身披2017片五彩羽毛

  为迎接即将到来的丁酉鸡年,连日来传统豫园灯会加紧安装各色民俗彩灯。鸡与“吉”谐音,寓意吉祥如意。整个豫园灯会中心广场以“鸡”为主角,主题为“一唱雄鸡天下白,励精图治谋发展”。

  1月11日凌晨,2017豫园灯会的主题灯王“雄鸡”正式开始吊装。主题灯王“雄鸡”高9米,相当于三层楼的高度,重量更是达到1吨,身披2017片五彩羽毛,光焊点就近2万个,全是人工制作而成,工艺精细,气宇轩昂。记者在现场看到,从凌晨1点开始,仅雄鸡羽毛部分的焊接组装工作就花费了近5小时。围绕在主角“雄鸡”周围的灯组分别有直径为5米的地球、代表中国追求和平与幸福的和平鸽,与其遥相呼应的还有长城、神舟十一号以及大熊猫、白鳍豚、滇金丝猴等中华国宝。

  据悉,此次主题灯组首次全部采用节能灯和LED灯光源,比传统白炽灯节电约30%。

  (原题:豫园灯会吊装9米高“雄鸡” 身披2017片五彩羽毛——来源:新华网上海频道-新闻晨报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明