江西成首批建成客运联网售票系统省份

2017-1-12 12:18:32 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:袁平

  原题:江西成首批建成客运联网售票系统省份——来源:新华网

  2016年全省道路运输工作“运输生产、安全形势”两个态势趋稳向好,实现了“十三五”开门红。

  近日,记者从全省道路运输工作会议上获悉,2016年全省道路运输工作“运输生产、安全形势”两个态势趋稳向好,实现了“十三五”开门红。

  据了解,2016年全省完成公路客运量6.06亿人次,旅客周转量318亿人公里,同比分别下降0.6%、0.8%;完成公路货运量15.5亿吨,货物周转量3147亿吨公里,同比分别增长6.4%、4.1%。呈现出客运小幅下降,货运增幅收窄的局面,与经济发展趋势保持同步,保证了我省运输生产平稳有序。据省交通厅统计,2016年全省事故起数、死亡人数、受伤人数同比下降57.9%、74.2%、63.8%,实现了安全形势稳中向好的态势。

  2016年,全省共计新增客车建制村152个,完成交通运输部下达的年度任务数的300%。交通一卡通互联互通大力推进。目前,赣州市、南昌市已完成互联互通工作,吉安市已完成硬件改造和密钥测试工作,预计本月底前可实现互联互通。道路客运联网售票网络稳步拓展。我省成为全国14个首批建成省域道路客运道路客运联网售票系统的省份之一。目前,全省已有95个客运站通过“赣优行”网站和手机客户端售票共计约8.4万张,联网售票以成为旅客出行购票的重要选择。江西机动车驾驶培训服务模式改革已全面铺开。截至2016年底,全省638所驾校中有496所实行了“按学时收费、先培训后付费”服务模式,覆盖率为77.7%,超额完成了交通运输部下达的目标任务。(记者林雍实习生贾贞)

  (原题:江西成首批建成客运联网售票系统省份——来源:新华网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明