浙10座江南古村闺名沿用千年 依旧美若桃源幻境

2017-1-12 12:08:46 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李富民

  原题:浙10座江南古村闺名沿用千年 依旧美若桃源幻境——来源:新蓝网-中国蓝新闻客户端综合 

  核心提示:随着生活节奏的加速,越来越多的人开始渴望回归旧日时光。近期,浙江省民政厅公示了“浙江省第一批千年古村落地名文化遗产认定名单”,一些古村落的名字竟沿用超过千年!赶紧和浙游君一起去看看吧!

  随着生活节奏的加速,越来越多的人开始渴望回归旧日时光。近期,浙江省民政厅公示了“浙江省第一批千年古村落地名文化遗产认定名单”,一些古村落的名字竟沿用超过千年!赶紧和浙游君一起去看看吧!

  ↓↓↓↓↓

  杭州西湖·龙井浮生游走,还是那抹茶香

浙10座江南古村闺名沿用千年 依旧美若桃源幻境

  毗邻杭州市中心,曲径通幽处竟藏匿着一个世外桃源,没有车马纷扰,静谧千年,依旧保持着安宁祥和的样子——这就是龙井村。传说,古时有一眼水泉,又清又香。乡亲们雕刻龙头置于泉口,让泉水从龙口喷出。村民在一位风水先生的建议下就地筑井,命名为龙井。

  现在虽不是采茶季节,就着冬日的暖阳,茶园依旧碧绿耀眼。常能看到学生在这里画画写生。慵懒的午后,冲泡一杯狮峰龙井,香气弥漫,抿上一口,沁人心脾,唇齿留香。品着茶,聊着天,不争朝夕,小村的生活就是如此惬意。

   

共10页 1 2 3 4 5 下一页>
声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!