安徽出台化解钢铁过剩产能政策 分流富余职工约2.9万人

2017-1-11 22:16:39 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:安徽出台化解钢铁过剩产能政策 分流富余职工约2.9万人——来源:中安在线-中国工业报 

    日前,安徽省政府办公厅转发安徽省政府出台的《关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展实施意见》,意见指出,到2018年底,压缩粗钢产能506万吨,分流富余职工约2.9万人。到2020年,全省钢铁行业资产负债率和主要工序产品成本优于全国平均水平,人均产钢1000吨,现代企业制度进一步完善,市场竞争力和抗风险能力明显增强。

    为推动钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展工作积极而稳妥的实施,安徽省全力做好资金落实支持,将化解钢铁过剩产能职工分流安置费用,确定了中央和省共同承担50%,市(县)和企业共同承担50%,企业承担费用兜底责任基本原则。同时,按照国家有关文件精神,支持去产能企业盘活用好退出产能涉及的国有土地资源,重点扶持马钢。此外,加快“三供一业”移交,加快推进马钢集团公司分离办社会职能,尽快完成“三供一业”移交。2016年启动实施分离移交工作,2018年底前基本完成。目前,马钢正按照安徽省政府划定的路线图有序推进。(于进章利军)

    (原题:安徽出台化解钢铁过剩产能政策 分流富余职工约2.9万人——来源:中安在线-中国工业报)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!