上海老年综合津贴受益者逾300万 已发放36.05亿

2017-1-11 20:29:48 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:袁平

    原题:上海老年综合津贴受益者逾300万 已发放36.05亿——来源:新华网上海频道 

    自2016年5月1日开始实施老年综合津贴制度以来,上海截至2016年12月底,已累计发放津贴36.05亿元,受益人数逾300万,这是记者昨日从市民政局获得的信息。

    老年综合津贴制度是上海市委、市政府加强老年人权益保障的一项重大民生决策,也是惠及本市多数老年人的一项社会福利政策。

    2016年4月7日,市政府出台《关于建立老年综合津贴制度的通知》(沪府发〔2016〕24号),通知明确,从2016年5月1日起,本市建立与经济社会发展水平相适应,统一的老年综合津贴制度。根据市委、市政府的工作部署,4月11日起,全市正式启动老年综合津贴和敬老卡申领工作,经各部门及基层单位的共同努力,该制度实施平稳有序,6月1日起进入常态化工作阶段。

    截至2016年12月底,全市共受理303.4万人,累计发放36.05亿元。

    (原题:上海老年综合津贴受益者逾300万 已发放36.05亿——来源:新华网上海频道)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明