到2020年江西基本实现气象现代化

2017-1-11 19:56:23 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:到2020年江西基本实现气象现代化——来源:今视网-江西网络广播电视台 

    记者从江西省气象局获悉,近日,江西省气象局与省发展和改革委员会联合印发《江西省气象事业发展“十三五”规划》。《规划》提出,到2020年,江西气象保障全面建成小康社会能力和水平显著提升,基本实现气象现代化。

    江西网络广播电视台讯(记者余亦鹏)记者从江西省气象局获悉,近日,江西省气象局与省发展和改革委员会联合印发《江西省气象事业发展“十三五”规划》。《规划》提出,到2020年,江西气象保障全面建成小康社会能力和水平显著提升,基本实现气象现代化。

    根据《规划》,江西省将用5年时间基本建成适应需求、结构完善、功能先进、保障有力的气象现代化体系,气象信息化水平明显提高,智慧气象初步建成,全省气象整体实力达到国内先进水平,若干领域达到国内领先水平。

    “十三五”时期,江西省将重点推进气象灾害防御、生态文明建设气象服务、现代农业发展气象保障等三大工程建设。

    确保到2020年,城乡气象灾害防御能力进一步提升,气象灾害预警能力进一步完善,气象灾害应急管理能力进一步增强,气象灾害防御基础支撑保障能力基本满足需求,有效减轻各种气象灾害对全省经济社会发展的影响;生态气象监测实现生态要素和重点生态领域全覆盖,生态文明气象保障服务体系基本形成,生态文明气象服务体制机制更加健全;农业气候资源开发利用水平进一步提高,现代农业防灾减灾气象保障能力进一步增强,农业气象科技创新与成果转化应用能力进一步提升,现代农业发展的气象保障更加有力。

    (原题:到2020年江西基本实现气象现代化——来源:今视网-江西网络广播电视台)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明