邹市明:只要竞技能力还在,就没想过退役

2017-1-11 17:29:53 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:邹市明:只要竞技能力还在,就没想过退役——来源:中新网-中国新闻网 

邹市明:只要竞技能力还在,就没想过退役

    资料图邹市明

    中新社上海1月11日电(缪璐)两届奥运会拳击冠军、WBO蝇量级拳王,邹市明用一个个荣誉刷新着中国拳击在世界的地位。谈及未来的计划,邹市明11日接受中新社记者专访时表示,“只要我的竞技能力和技术还在,就没有想到退役”。

    2016年,对邹市明来说,注定是“收获”的一年。2016年11月,邹市明在美国拉斯维加斯成功拿到WBO蝇量级世界拳王金腰带,完成了“奥运冠军+世锦赛冠军+亚运会冠军+全运会冠军+世界职业拳王”的超级全满贯壮举。

    但奖杯、奖牌和金腰带,对邹市明来说,“多年后都会成为过去”,而他的梦想是,“通过自己的努力,让中国对拳击有更深入的认识,让世界知道我们中国人也在玩拳击”。

    带着这样的目标,邹市明开始有意识地进行“跨界”尝试。2013年,邹市明成立了“贵州明冉体育文化发展有限公司”,经过3年的观察和考量,2016年,他又成立了“莹皓(上海)体育文化发展有限公司”和“邹轩(上海)体育文化发展有限公司”。

    邹市明说:“我觉得拳击不光在台上,实际上台下有很成熟的商业模式,我拥有从奥运会舞台走上职业赛场的经验,也学到和认识了很多资源和知识,我希望能把国外的一些成功的商业模式归纳起来,在我们自己国家落地。”

    2017年,邹市明将迎来他的首场金腰带卫冕战,虽然目前赛事还没有最后敲定,但邹市明坦言,“已经做好下场卫冕的准备,过完年之后就要进入备战状态”。(完)

    (原题:邹市明:只要竞技能力还在,就没想过退役——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明