憧憬个人第九届世锦赛 链球名将张文秀力争不留下遗憾

2017-1-11 17:17:24 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论 () ] 责任编辑:赵长生

    原标题:憧憬个人第九届世锦赛 链球名将张文秀力争不留下遗憾——来源:中新网-中国新闻网 

憧憬个人第九届世锦赛 链球名将张文秀力争不留下遗憾

    资料图里约奥运女子链球决赛,中国选手张文秀以76.75米的成绩,摘得一枚银牌。中新网记者盛佳鹏摄

    原标题:憧憬个人第九届田径世锦赛中国链球名将张文秀力争不留下遗憾

    中新社北京1月11日电(记者王曦)中国链球名将张文秀11日在北京接受记者采访时表示,2017年伦敦田径世锦赛将是自己的第九届世锦赛之旅,“我想用一个出色的成绩,不给自己的体育生涯留下遗憾。”

    当日,张文秀亮相在京举行的台铃“关爱留守儿童”倡议书新闻发布会,这位拥有三枚奥运奖牌的链球名将有望迎来她的第九次田径世锦赛之旅。她告诉记者,目前自己正随中国田径队加紧备战,治疗伤病,“我会积极备战,训练,期待在今年的世锦赛上用一个出色的成绩,不给自己的体育生涯留下遗憾。”

    据张文秀透露,目前中国田径队正处于冬训备战期,她以基础训练为主。由于此前备战里约奥运会以及其他大赛,张文秀目前还有一些伤病,因此除了日常训练,她还会兼顾治疗伤病。

    2008年8月20日,张文秀在北京奥运会女子链球决赛中以74米32的成绩夺得铜牌,创造了中国田径在该项目上奥运奖牌零的突破。2012年伦敦奥运会她位居该项目第四。不过,随着俄罗斯“禁药风波”的发生,张文秀在北京奥运会的铜牌被更改为银牌,伦敦奥运会也递补赢得一枚铜牌。2016年里约奥运会,张文秀以76米75的成绩,获得银牌。

    张文秀在里约奥运会结束后曾表示,尽管“年事已高”,但她还渴望再参加一届奥运会。届时在东京奥运会上,34岁的张文秀将迎来职业生涯的第20个年头,而她的目标就是一枚金牌。(完)

    (原题:憧憬个人第九届世锦赛 链球名将张文秀力争不留下遗憾——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明