爱奇艺宣告“蜜恋”电影学院 网络大电影开往春天的新一站高铁

2017-1-11 17:15:18 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:爱奇艺宣告“蜜恋”电影学院 网络大电影开往春天的新一站高铁——来源:中新网-中国新闻网 

爱奇艺宣告“蜜恋”电影学院 网络大电影开往春天的新一站高铁

    中新网1月11日电1月10日,爱奇艺携手北京电影学院在京启动“学院电影的互联网表达”主题的战略合作发布会,北京电影学院副校长、青年电影制片厂厂长俞剑红,爱奇艺创始人、CEO龚宇携双方团队共同出席,宣布爱奇艺与北京电影学院将在人才培育、作品及活动扶持、IP开发和项目基金合作、校企合作等领域进行深度合作,共同为网络大电影及网剧产业培养专业人才,打造精品内容。

    每一个拍网络大电影的人,都有一颗拍院线电影的心。网络大电影里现在还不能说藏龙卧虎,但一定会有很多的牛逼的人物从这里诞生,因为这已经成为新生代导演、编剧、制片人实现自己影视梦想的第一步。从某种意义上来讲,网络大电影代表着中国电影的未来,因为中国新生代的影视人才,现在全部都扎在这里面。

    如今,BAT巨头纷纷进军影视行业布局网大市场;院线、电视电影的制作班底纷至沓来,连王晶这样的传统大导演以及郑伊健、周秀娜、刘仪伟、张一山等也纷纷推出网大作品,也出现了《千门唐八将》这样的好莱坞级别的中美合作网络大电影……这似乎预示着,昔日“上不了台面”的网络大电影正一步步登上“大雅之堂”。

    此前在媒体公开场合,爱奇艺作为网络大电影行业的绝对领军者,回顾总结2016年时,爱奇艺高级副总裁杨向华认为爱奇艺做到了“精品化,网大作品的质量在不断地提高。”面对2017年,杨向华认为,“网大市场的竞争会更加激烈,各个平台的发力也会加大,这样才会推动网大市场更好的发展。希望网大不仅仅是在影片数量上继续增长,而且也能在品量上有更好的改善。”同时,杨向华预计2017年网大将会有30亿元的市场规模。在战略发布会上,爱奇艺高级副总裁杨向华向北电老师及学生就爱奇艺网络大电影的政策、分账情况及未来趋势做了深度分享,鼓励更多学生加入到网络电影的内容生产里来。

    同“互联网+”一样,网络大电影进入深度调整期的趋势不可避免,当下网络大电影市场面临的问题和挑战是其进入到全新发展期的标志。作为一个“互联网+文化”的风口产业,网络大电影始终都要摆脱人们对它的既有印象,不断做好深度开发和精细化制作,强化与网络剧等新生事物的联动,实现两者之间的协同发展。即使网络大电影在深度调整期,我们依然可以找到抬升整个产业的支点,为未来的纵深发展找到新的思路。北京电影学院是中国也是亚洲唯一的电影专业院校、作为世界著名的电影艺术高等学府,是中国电影人才最大的培养教育机构。

    爱奇艺秉承“悦享品质”的品牌口号,积极推动产品、技术、内容、营销等全方位创新,且品质、青春、时尚的品牌调性深入人心,网罗了中国最广大的年轻用户群体。尤其在纯网内容生产和开发领域,不断引领行业创新,爆款频出。在网剧领域打造了《老九门》、《余罪》、《最好的我们》等众多精品自制内容,引爆全民观剧热潮。值得一提的是,《余罪》主演张一山、《最好的我们》导演刘畅均毕业于北京电影学院。

    在网络电影领域,自2014年提出“网络大电影”的概念和点击分账模式后,各大平台纷纷仿效,从2015年的689部到2016年的2500部,呈现爆发式增长,同时随着爱奇艺公布票房分账、“大师监制计划”及“内容价值观说明”等一系列引领行业的举措发布后,网大市场日趋规范、加速繁荣,爱奇艺成为推动中国网络电影制作发行的坚实平台。

    (原题:爱奇艺宣告“蜜恋”电影学院 网络大电影开往春天的新一站高铁——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明