上海将投资逾300亿元建设新型无线城市

2017-1-11 16:49:11 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:上海将投资逾300亿元建设新型无线城市——来源:新华网上海频道-新华社 

    新华社上海1月11日电(记者高少华)上海市未来3年将累计投入资金超过300亿元建设新型无线城市,包括网络、平台、示范、产业集聚和公共服务平台打造等五大领域。

    这是记者11日从上海市经济和信息化委员会获得的消息。

    上海市经信委当天与上海市杨浦区政府、虹口区政府签署了战略合作框架协议,按照协议,杨浦区将致力建设新型无线城区服务创新创业,虹口区着力建设新型无线城区深化公共服务。目前部分建设项目已经在杨浦和虹口先行试点布局。

    按照计划,预计到2017年底,杨浦、虹口两区将率先在全市完成4G网络的全面补盲和优化,基本消除网络死角;千兆宽带率先实现两区全区覆盖,届时两区宽带接入能力将可比肩世界发达国家城市;物联专网率先实现精准接入,并在养老及城市管理领域实现规模部署;下一代地面无线广播电视网络完成落地等。

    (原题:上海将投资逾300亿元建设新型无线城市——来源:新华网上海频道-新华社)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明