媒体:“最嫩国足”表现超乎预期 给里皮点赞

2017-1-11 15:56:43 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论 () ] 责任编辑:赵长生

    原标题:媒体:“最嫩国足”表现超乎预期 给里皮点赞——来源:中新网-羊城晚报 

    给里皮点赞

    集训五天就打出水准,“史上最嫩国足”的表现超乎预期——“国足三队”虽然比分输给“冰岛二队”,但过程并没有输。

    论比赛经验,“最嫩国足”可以说是一支临时拼凑而成的;而冰岛队有7人参加了去年的欧洲杯赛,其中3人还是主力。

    论状态,中超各队都处于冬训期或刚刚开始冬训,球员的身体、精神还是竞技状态都处于低谷。身体疲劳,双腿沉重,是主帅里皮对球员们现阶段状态的准确描述。而冰岛队则处于联赛期,身体和竞技状态无疑更佳。这也是昨晚国足只打了一个小时好球的最重要原因。

    比赛前一个小时,“最嫩国足”临时搭建的队伍不仅没有杂乱无章,反而攻防有序,有板有眼。数据统计,国足在上半场的控球率高达65%,传球次数为309次,比对手多出173次。在跑动距离上,国足也更积极,半场跑动57.2公里,冰岛队为51.3公里。就算是统计比赛的前一个小时,国足的控球率也达到61%,是场上进攻的主导者;可说是打了整整一个小时的好球。对于这样的局面,看台上的智利和克罗地亚记者都感到不可思议。

    这都是仅仅集训五天之后的表现,不得不佩服里皮训练的成效,应该点赞。如果集训时间再长些,球员之间的配合更默契些,昨晚的战果或许大为不同。因此,有理由对国足征战世预赛亚洲区12强赛增加信心,对里皮也更加期待。

    羊城晚报记者林本剑(发自南宁)

    (原题:媒体:“最嫩国足”表现超乎预期 给里皮点赞——来源:中新网-羊城晚报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明