福州火车站13日起实行春运列车运行图 提前2小时验票

2017-1-11 15:56:20 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李富民

    原题:福州火车站13日起实行春运列车运行图 提前2小时验票——来源:东南网-福州晚报 

    福州新闻网1月10日讯(福州晚报记者李晖通讯员江曲)记者昨日获悉,福州火车站于13日零时起实行春运列车运行图。2017年春运,该站预计发送旅客346万人,较去年326.33万人增长6.03%。

    福州站加开普速旅客列车6对:福州—贵阳K4766次、福州—重庆K4390次、福州—广安K4186次、福州—达州3872次、K4382次、福州—鹰潭K6294次。此外,福州站、福州南站还将加开往厦门、上海虹桥、上饶、武夷山方向的动车组旅客列车7.5对。

    春运期间,原则上旅客进入高架候车室的时间为开车前2小时,采用“限车、限时、分段、验票进站”的办法。南广场东西进站口上方设2小时候车信息电子导向牌。

    进站乘车具体路线:南广场或北站房一层进站口(二层落客平台)—验证验票(南北实名制验证进站口)查危—高架候车—检票—站台上车。出站旅客具体路线:站台—出站地道—南北出站口。

    春运期间,福州站南广场的南1、南2进站口处,东西实名制验证口分别开设一个开车前15分钟应急进站通道。

    “对特殊重点旅客实行重点照顾,从购票、验证、候车、检票均设置专窗、专门通道,实行‘购票、候车,进站,上车’四优先。”福州站相关人员介绍,车站将南广场南1、南2各1个验证进站口,北广场北1进站口东、西侧各1个验证进站口、北3进站口1个验证进站口作为快速进站验证口。在每个候车区设置重点旅客快速进站通道,达到在15分钟内完成应急旅客快速上车需求。

    随着福州地铁1号线福州站—福州南站贯通,春运期间福州南站换乘广场启用,增加2个进站口,其中实名制验证口4个,查危仪2台;福州站南广场地铁站启用,的士停靠点迁移至广场东侧。

    福州站12号站台中部设有中转换乘口、福州南站西2出站通廊里设有中转换乘口,要中转换乘的旅客可凭票进候车室。春运期间,中转换乘时间延长至21时。设在福州火车站的“海峡情·王威服务台”提供问讯和受理投诉以及重点旅客服务。特殊重点旅客出行前,可通过“12306”客服中心或“0591-87051592(福州站)”“0591-63580062(福州南站)”电话预约相应服务。

    (原题:福州火车站13日起实行春运列车运行图 提前2小时验票——来源:东南网-福州晚报)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!