上海外滩夜景灯光将扩至黄浦江两岸贯通开45公里

2017-1-11 14:57:53 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:李惊艳

  原题:上海外滩夜景灯光将扩至黄浦江两岸贯通开45公里——来源:新华网上海频道-劳动报 

  导读:外滩夜景灯光将进行大范围延伸。记者昨天从市绿化市容管理局获悉,计划通过三年建设,打造黄浦江两岸贯通开放后的45公里岸线的景观照明。届时,更加璀璨绵延的黄浦江两岸夜色,将带给市民游客更多动感、美感的享受。

  据悉,目前“黄浦江两岸景观照明设计方案”正在面向全球设计机构征集方案。同时,为了吸取公众意见和建议,本市已同步开展以浦江夜景发展为主题的意见征集活动。

  根据规划,到2017年底,黄浦江两岸45公里岸线公共空间将全部贯通开放。“结合45公里岸线的贯通,我们也会将现有外滩夜景灯光进一步扩大至整个45公里岸线上,包括吴淞游轮码头。让国内外游客一进入上海,就感受到这座城市的魅力。”市绿化市容局景观灯光处处长丁勤华表示,上海计划用三年,也就是到“十三五”期末,让上海浦江夜景焕发出新面貌。

  丁勤华透露,为提升城市景观品质,彰显城市历史风貌,去年7月以来,本市多部门联合开展违法户外广告设施专项整治行动。至2016年12月底,共拆除违法户外广告设施1732块。

  (原题:上海外滩夜景灯光将扩至黄浦江两岸贯通开45公里——来源:新华网上海频道-劳动报)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!