2017国考调剂报名今开始 含这些涉鲁岗位

2017-1-11 14:56:33 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:2017国考调剂报名今开始 含这些涉鲁岗位——来源:齐鲁网 

2017国考调剂报名今开始 含这些涉鲁岗位

    齐鲁网1月11日讯记者从国家公务员局获悉,中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员公共科目笔试成绩已公布,各职位的分数线也已划定。考生可在中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员专题网站、人力资源社会保障部网站或国家公务员局网站查询考试成绩。同时,2017年国考首批进入面试的人员总名单发布,共计79260人。

    国考首批面试最低线公布国税成翘楚山东占鳌头

    从2017年国考首批进入面试的考生名单中可以发现,国税系统最低面试分数线仍然在诸多职位中独占翘楚,最低分数线排名前十的岗位中,国税系统占有五席,分别是青岛国税局、山东国税局、宁波国税局、大连国税局、厦门国税局,而青岛国税局和山东国税局又分别以149.6分和148.6分的高姿态傲视群岗。

    在报考岗位地区分布中,在国考进面最低分数线最高的前五名岗位中,山东省岗位就占有三席,分别是青岛国税局、山东国税局和山东出入境检验检疫局;前十位中,山东岗位也有五席。

    今年之所以会出现国税系统和山东岗位进面试分数线较高的现象,主要因为国税系统岗位历来为考场竞争较为激烈的部门,因此进面试分数线最高也不足为怪。而山东岗位包揽进面分数线高分榜大部分,报考者多为山东本土考生。

    通过统计,2016年国考进面平均最低分数线为116分,而2017年国考进面平均最低分数线则为121.7分,整体上拉高了5分左右。

    2017国考调剂报名今开始

    记者从人力资源社会保障部网站获悉,中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员公共科目笔试成绩已经公布,部分职位公共科目笔试合格人数未达到规定的面试比例,根据中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员工作实施方案,需要面向社会公开调剂补充面试人选。

    调剂的原则和条件:调剂在公共科目考试内容相同(即指报考人员应答的是同一类试卷)的职位之间进行;已进入首批面试名单的报考人员不得参加调剂;参加调剂的报考人员只能申请一个调剂职位;申请调剂的报考人员应当符合调剂职位规定的资格条件和要求;申请调剂的报考人员公共科目笔试成绩应当同时达到原报考职位的最低合格分数线和拟调剂职位的最低合格分数线;进入首批调剂名单人员不得参加原报考职位的递补。

    2017年1月11日(周三)8:00至1月13日(周五)18:00期间,报考人员通过报名时的用户名和密码进入调剂网页(http://bm.scs.gov.cn/tj2017),填报申请调剂的相关信息。报考人员对调剂职位所需专业、学历、学位、资格条件以及备注的内容等信息需要咨询时,请直接与招录机关联系。在提交调剂申请时间结束之前,报考人员可以改变申请调剂的职位。

    非网上报名的报考人员参加调剂时,请直接与拟申请调剂的招录机关联系,在2017年1月13日(周五)18:00前提交书面材料供招录机关审核。

    2017年1月15日(周日)8:00至1月16日(周一)18:00,招录机关对报考本机关(单位)的网上调剂申请和非网上调剂申请一并进行资格审查。资格审查时,招录机关按照报考人员公共科目笔试成绩从高分到低分的顺序进行。公共科目笔试总成绩相同的,按行政职业能力测验的成绩排序。公共科目笔试总成绩和行政职业能力测验成绩都相同的,一并进入资格审查。调剂审查合格的人数达到规定的调剂人数后,招录机关不再对其他人员做资格审查。(综合半岛网新锐大众人力资源社会保障部网站中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员专题消息)

    (原题:2017国考调剂报名今开始 含这些涉鲁岗位——来源:齐鲁网)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。本站为非营利性站点,如侵犯了您的版权等权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助!