里皮借中国杯找“好枪” 媒体:更要寻一种情怀

2017-1-11 14:47:34 cnhuadong.net [ 手机浏览 评论发表() ] 编辑:赵长生

    原标题:里皮借中国杯找“好枪” 媒体:更要寻一种情怀——来源:中新网-燕赵晚报 

    国足寻枪更要寻一种情怀

    战冰岛毛剑卿重回国足勾起青春记忆

    “看毛剑卿重回国足踢比赛,是一种情怀。”一位球迷昨天在贴子上这样说。

    的确,在昨晚“中国杯”国足对阵冰岛一战中,已是老将的毛剑卿重新披上国足战袍,勾起了众多70后、80后球迷的美好回忆。在李玮峰、郑智、李金羽等挑起国足大梁时,那时的毛剑卿还属青涩。但那时的国足,比这些年来的国足多了一份激情和理想。

    国足主帅里皮说过,“中国杯”的成绩不重要,重要的是他要为国足征战12强赛,寻找几把“好枪”。今年31岁的毛剑卿,已过了黄金年龄,但他这几年无论在青岛中能,还是在石家庄永昌,犀利脚感没有褪色,更重要的是他身上标志性的倔强个性、不服输精神没有消失。在中国足坛众多豪门“包养”国脚、队员在国足的斗志一度减弱时,毛剑卿身上保持的“狼”性,弥足珍贵。

    昨晚首战冰岛,毛剑卿作为中锋首发出场,而他的身边,几乎都是90后的小弟。尽管拿球次数不多,但毛剑卿上半场一次有效回抢和一次巧妙抹传,都给冰岛队防线制造了威胁。作为一名特色鲜明的球员,毛剑卿显露了“妖”气。只是里皮中场过后就把毛剑卿换下,小毛也失去了更多展现实力的机会。尽管如此,毛剑卿依然可以成为里皮在中锋位置的一个选择,他的特点,能与张玉宁、郜林等前锋形成互补,在12强赛担任奇兵角色。

    国足最终0比2不敌冰岛,结果遗憾也属正常。虽然输了,但这支新人众多的国足,还是亮点不少。比如新人拼劲十足、表现欲望很强烈。同样重回国足的杨善平赛前就表示,要用表现打动里皮,争取进入12强赛阵容,许多队员都在努力这样做。

    另外,几位新人也展现出了一些鲜明特色,比如左后卫范晓冬,边路助攻很犀利,还有曹赟定、池忠国在中场表现都可圈可点。可以说,这场失败,里皮并非毫无收获。本报记者魏若涛

    (原题:里皮借中国杯找“好枪” 媒体:更要寻一种情怀——来源:中新网-燕赵晚报)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!