赵传录制《围炉音乐会》 谈摇滚:是成熟的任性

2017-1-11 14:09:16 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论 () ] 责任编辑:赵长生

    原标题:赵传录制《围炉音乐会》 谈摇滚:是成熟的任性——来源:中新网-中国新闻网 

赵传录制《围炉音乐会》 谈摇滚:是成熟的任性

    中新网1月11日电由四川卫视原创的大型音乐故事秀节目《围炉音乐会》,在上一期的播出中获得省级卫视同时段全国收视率第一的好成绩,在节目中由金海心改编演唱的陈明歌曲《我要找到你》拨动了观众的情弦,单曲上线后速速突破千万。在本周四21:20分,摇滚老炮赵传,将与唯一的嘉宾同时也是其唯一的弟子女歌手Jennifer前来《围炉音乐会》。

    当被问及摇滚是什么时,赵传在节目中这样回答:“年轻时是情感的宣泄,要用强悍的表达,去掩饰内心的脆弱;现在的摇滚是一种成熟的任性,真诚不伪事,勇敢不退缩”。

    出道二十多年来,赵传对待音乐的态度依然一丝不苟,在节目排练时事无巨细,奔走在舞台、键盘、音响、贝斯之间,被邀约人吉杰“抱怨”“跟都跟不赢他”,在“重返十八岁”环节,赵传选取了其出道时第一张专辑里的一首经典歌曲《我很丑,可是我很温柔》,关于选取这首歌的原由,他解释到:“分享初出茅庐的那种状态,纯真、单纯、勇往直前的精神”。并且换上他自称为“当年小屁孩时期的服装”,用歌曲跟大家分享了十八岁的感觉,回味了年轻时的摇滚。在节目中赵传同样选取了一首歌曲对二十多年的音乐生涯作了总结,诠释了成熟的任性,他声称这首歌是送给自己的一个礼物,歌曲的演唱引发现场观众共鸣,全体起立挥舞手臂与他一起合唱。

    在《围炉音乐会》的现场,赵传只邀请了一位女嘉宾同时也是其唯一弟子的女歌手Jennifer前来,Jennifer在节目现场呐喊这段“师徒情缘”她苦等了十五年,十五年的努力坚持,终得老师的点头默许。赵传多次表达是自己过于严苛,Jennifer先是在赵传弟弟的乐队里做主唱,经过一段时间的磨炼之后,得以被推荐到赵传的乐队担任和音,赵传看到Jennifer的坚持与进步,发现她也是“拥有一把好声音”,终于在去年帮她制作了一个全新的EP专辑,师徒二人在《围炉音乐会》的现场合作了这张专辑里赵传特地写给徒弟的歌曲。二人对唱的歌曲多是男女情爱,但这首歌是少见的老师对学生的欣赏,学生对老师的崇敬,歌词里唱到的“不靠惊喜也踏实的快乐”诠释了这一种不可多得的奇妙的感情。

    据悉,《围炉音乐会》将于周四晚上21:20在四川卫视播出。(完)

    (原题:赵传录制《围炉音乐会》 谈摇滚:是成熟的任性——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请点击查看版权与免责声明