江西省内迁户口不用再跑回老家 迁入地申请审批即可

2017-1-11 13:47:38 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:江西省内迁户口不用再跑回老家 迁入地申请审批即可——来源:今视网-江西网络广播电视台 

    在南昌、九江、抚州三市试点后,我省从2016年12月30日起,在全省范围内开展省内户口迁移一站式办理服务。这就意味着江西省内迁户口不用再跑回老家,迁入地申请审批即可。

    江西网络广播电视台讯(记者陶望平)在南昌、九江、抚州三市试点后,我省从2016年12月30日起,在全省范围内开展省内户口迁移一站式办理服务。这就意味着江西省内迁户口不用再跑回老家,迁入地申请审批即可。

    记者从省公安厅治安总队了解到,江西省内进行跨设区市户口迁移的,按原规定申请人必须先到迁入地辖区派出所或办证中心申请、审批,再到迁出地辖区派出所或办证中心履行户口迁出手续,最后持《户口迁移证》《户口准迁证》及相关证明材料到迁入地辖区派出所或办证中心办理落户,群众往返两地办理户口迁移手续耗时耗力。

    而根据新的规定,凡具有江西省常住户口的居民,省内户口迁移申请材料齐全并符合相关准入条件的,经迁入地辖区派出所或办证中心申请、审批后,不再需要返回迁出地辖区派出所或办证中心办户口迁出手续,可在迁入地一站式完成迁移业务。

    截至目前,江西省已通过省内户口迁移一站式试点办理省内户口迁移10332例,通过市内户口迁移一站式办理市内户口迁移1084739例。

    (原题:江西省内迁户口不用再跑回老家 迁入地申请审批即可——来源:今视网-江西网络广播电视台)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!