韩化妆品登黑榜未准入华 韩厂商市值跌至冰点欲哭无泪

2017-1-11 12:43:14 cnhuadong.net [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:袁平

 

  原题:韩化妆品登中国“黑榜” 官方:系卫生质量问题——来源:腾讯网

  摘要:中国质检总局日前公布“2016年11月未予准入的食品和化妆品信息”,共19个批次的韩国化妆品登上“黑榜”。中国反制“萨德”入韩的“限韩令”是否已殃及化妆品行业令韩国业界忧虑。周二,韩国各家化妆品厂商的市值在首尔证券交易所跌至最低点,创下52周来的新低。

韩化妆品未准入华 韩化妆品厂商市值跌至最低点

  韩联社10日报道称,中国质检总局日前公布“2016年11月未予准入的食品和化妆品信息”,共19个批次的韩国化妆品登上“黑榜”。

  报道说,共有28个批次进口化妆品被列入该名单,其中有19个批次是韩国著名化妆品品牌旗下产品,近11吨相关产品已受到退货处理。韩国化妆品行业一名负责人说,中方此次公布的未予准入化妆品名单中韩国化妆品的占比最高。因此业界忧虑称,中方已开始加大对韩产化妆品的限制措施。

  韩国保健福祉部和食品医药安全处10日都称,韩国产品遭拒的主要原因在于自身存在卫生和质量问题,与“萨德”无关。韩国纽西斯通讯社报道说,虽然如此,韩国化妆品业内人士仍担忧,韩中矛盾或将殃及韩国化妆品行业,掣肘对华出口增长势头。

  (原题:韩化妆品登中国“黑榜” 官方:系卫生质量问题——来源:腾讯网)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!