贾樟柯《山河故人》入选日本《电影旬报》海外十佳影片

2017-1-11 11:23:25 cnhuadong.net [ 手机访问 我要评论 () ] 责任编辑:赵长生

    原标题:贾樟柯《山河故人》入选日本《电影旬报》海外十佳影片——来源:中新网-中国新闻网 

贾樟柯《山河故人》入选日本《电影旬报》海外十佳影片

    贾樟柯电影《山河故人》日本版海报。片方提供

    中新网太原1月11日电(记者胡健)第90届日本《电影旬报》奖日前揭晓,由中国导演贾樟柯执导、赵涛、张译、梁景东、董子健、张艾嘉主演的影片《山河故人》入选该奖项2016年度海外十大佳片,成为该榜单中唯一一部亚洲电影。

    日本《电影旬报》创刊于1919年,是世界上最古老的电影杂志。自1924年起,《电影旬报》每年开始进行年度奖项评选,今年是该奖项的第90届。《电影旬报》奖的全部奖项都由编辑部组织记者、影评人、电影制作者等投票评选,主要奖评日本每年度的日本影片及在日本上映的海外影片,是日本电影的权威奖项以及最高荣誉。

    在本年度的《电影旬报》奖中,夺得日本本土十佳影片榜首的是动画电影《在这世界的角落》,克林特·伊斯特伍德的《萨利机长》则获得海外十佳影片第一名。《山河故人》位列海外十佳影片榜单第五位,成为这份全球榜单中唯一的亚洲电影。

    这是贾樟柯的影片第四次入选电影旬报十佳影片,持续高水平的创作让他的早期作品《站台》、《三峡好人》到近期的《天注定》和《山河故人》都入选了《电影旬报》的海外十大佳片,其中《三峡好人》更获得《电影旬报》奖年度最佳海外电影和年度最佳海外导演奖。

    2016年底至2017年初的颁奖季,《山河故人》表现强劲。日前,该片获得2016年圣地亚哥影评人协会奖“最佳外语片奖”,并接连入选美国著名杂志《名利场》(第9位)、《Esquire》(时尚先生)年度十大佳片(第10位),《纽约客》杂志年度35大佳片(第16位)。(完)

    (原题:贾樟柯《山河故人》入选日本《电影旬报》海外十佳影片——来源:中新网-中国新闻网)

声明:本文转载于其他媒体,转载目的是为网友分享传递更多信息,不做商业用途、不做任何建议。详情请查看版权与免责声明。如侵犯了您的版权等权益,请与本网联系,我们将及时进行删除处理,感谢支持和帮助!