2026年参赛队增至48支 中国球迷有人欢呼有人冷静

2017-1-11 11:04:08 CNHUADONG.NET [ 手机访问 发表评论() ] 编辑:赵长生

    原标题:2026年参赛队增至48支 中国球迷有人欢呼有人冷静——来源:中新网-北京晨报 

    原标题:世界杯扩军国足有戏了?2026年参赛队增至48支中国球迷有人欢呼有人冷静

    昨天,国际足联正式宣布,从2026年世界杯开始,世界杯参赛球队将由目前的32支球队扩军至48支。这一变化很快引发热议,有网友评论这使得国家队进入世界杯机会大增,也有网友更关注亚洲能分配的具体名额。

    赛制:16个小组,前两名晋级

    2026年世界杯扩军后,小组赛将会分为16个小组,每个小组3支球队,小组内进行单循环比赛,排名前两位的球队晋级下一轮,然后进行淘汰赛,全部80场比赛将在32天内完成。

    此次变革对于最终的冠军来说,仍旧需要打满7场比赛才能进入决赛,即少进行了一场小组赛,多踢了一场淘汰赛。所以对于那些拥有大量国脚的俱乐部来说受到的影响不大。

    以因凡蒂诺为核心的国际足联进行此次变革,将有利于增加国际足联的转播收入,相应的会增加世界杯举办地的办赛成本。事实上,世界杯在历史上曾多次扩军。1930年第一届世界杯只有13支球队参加,之后变成16支球队。此后前国际足联主席阿维兰热为了获得新增加的亚非足协会员的支持,力促世界杯于1982年第一次大规模扩军。之后上台的布拉特“发扬光大”,将参赛球队在1998年世界杯扩张到如今的32支。

    反应:亚洲有多少名额才是关键

    世界杯从32支参赛球队一举扩充到48个名额,可以预见的是,各大洲足协一定会向国际足联争取所在洲的出线名额数。目前在世界杯现行的32支球队体下,亚洲球队的出线名额占据4.5席,对于国足来说,能否抓住此次世界杯扩充的红利,成为人们关注的焦点问题。

    网络上,球迷的意见分成两派。有球迷认为是给了中国队机会,但也有球迷表示,凭借中国队的实力,即便是扩军,恐怕也难以在亚洲区预选赛中突围。

    网友“不服输的小宝”的留言获得不少支持:“中国队有救了。”而持相反意见的网友也不在少数,“饮久Rio”说:“北大扩招跟你有关系吗?”“EvilCapitalists”则说:“等亚洲区扩到20个名额的时候叫我一声。”

    还有网友则更关心名额的分配问题,“中国之兆”说:“多出的16个名额,亚洲能分到几个?”

    北京晨报记者宋翃

    (原题:2026年参赛队增至48支 中国球迷有人欢呼有人冷静——来源:中新网-北京晨报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明