媒体:两球完败冰岛青年队 国足没有创造奇迹资本

2017-1-11 2:11:17 cnhuadong.net [ 手机浏览 评论发表() ] 编辑:赵长生

    原标题:媒体:两球完败冰岛青年队 国足没有创造奇迹资本——来源:中新网-北京青年报 

媒体:两球完败冰岛青年队 国足没有创造奇迹资本

    中国杯足球赛

    首届“中国杯”足球邀请赛昨晚在南宁揭幕,在揭幕战中,以年轻球员为主的中国队以0比2完败于同样年轻的冰岛队,无缘晋级决赛。这是意大利名帅里皮执教中国队后的首场失利。

    昨天,首届“中国杯”邀请赛在南宁的雨花中揭开战幕,中国队迎来了去年惊艳欧洲杯的冰岛队。不过因为比赛安排在非国际比赛日,双方都以年轻球员或后备球员出战。邓涵文、池忠国等球员都是首次身披国家队战袍参赛。在名帅里皮短短几天的调配之后,中国队的小伙子们昨晚敢于拿球,拼劲儿十足。但是在身体、力量、技术俱佳的对手面前,他们在进攻方面似乎无计可施,上半时也只有一脚像样的射门。

    雨天以及对手身体的优势,让中国队的小伙子们体能消耗非常严重,到下半时后半段,冰岛队已经完全掌控住局面,芬博加森、西于尔兹松的进球帮助冰岛队锁定胜局。

    比赛大部分时间里里皮都保持着平静,或许赛果也早在他预料之中。现场有足球界人士坦言,“凭这个配置,中国队很难创造出奇迹,谁执教也一样。”不过,在里皮看来,中国队在失利中还是取得了一定的收获,比如弟子们对一脚传球的坚决,以及对高速攻防的追求,这些做得还都不错。首轮失利后,中国队无缘参加决赛,他们将在14日的3、4名决赛中,与智利队、克罗地亚队比赛的负者交锋。

    本报南宁专电记者肖赧

    (原题:媒体:两球完败冰岛青年队 国足没有创造奇迹资本——来源:中新网-北京青年报)

声明:本文转载于其他网络媒体,转载储存的目的是为网友提供资讯内容的搜索、链接服务和阅读服务,不做商业用途、不做任何建议。本站为非营利性站点,如侵犯了您的权益,请联系我们及时删除处理,感谢支持帮助,欢迎提出批评指导意见!详情请查看版权与免责声明